12 октября в красивейшем урочище Воробьевы Горы в Городке впервые прошел кулинарный фестиваль «Мара гурмана». Организаторами праздника выступили Городокский райисполком и ОАО «Птицефабрика Городок».
В рамках фестиваля прошел баттл кулинаров-любителей, которые сошлись в споре, чьи блюда из яиц лучше. Участие в соревновании на приготовление омлета и яичницы приняли все трудовые коллективы Городокского района, в том числе и команда Городокского лесхоза в составе секретаря приемной Григорьевой Юлии, бухгалтеров Коршковой Татьяны и Трофимовой Ирины. Командой лесхоза на суд жюри был представлен омлет с названием «Лесной партизанский». Готовили по старинной традиции – на сосновой колоде. Готовые блюда трудно было назвать простой яичницей – это были произведения искусства: с разными вкусами колбасой, ветчиной, ну и куда без ароматной яичницы на сале.
Кулинарный шедевр команды Городокского лесхоза был высоко оценен членами жюри, но высшей оценкой стало оценка зрителей, которые на дегустации блюда не оставили ничего даже для членов команды.
Главной наградой для каждого пришедшего на праздник стало отличное настроение, возможность весело провести время и попробовать вкуснейшие блюда.