Колбасу из бобра планируется экспортировать. Об этом представителям СМИ рассказал начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергей Шестаков.

Во время дегустации было представлено два вида колбасы из бобра: одна с добавлением мяса дикой утки, другая – с олениной. А также попробовать можно было и шашлык из бобра.

Для выставки была подготовлена ограниченная партия. Сергей Шестаков отметил, что в колбасе 30% мяса бобра, а 70% приходится на другое мясо. Данная пропорция оказалась оптимальной для белорусского потребителя. Хранится данный продукт около двух месяцев.

Масштабное производство подобной колбасы планируют наладить осенью-зимой текущего года. Сезон охоты на бобра открывается первого сентября. Около 30-40 % отловленных бобров пойдет на изготовление нового мясного продукта.

Предполагаемая на данный момент стоимость – Br25-30 за килограмм. Также было отмечено, что мясо бобра имеет полезные свойства. Оно содержит железо и витамин С.

В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ ПОЖАРА В ЛЕСУ, ЗВОНИТЕ 8 02139 4-52-01, СОБЛЮДАЙТЕ В ЛЕСУ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Номер пожарного сторожа
8 (02139) 4-52-01

Адрес

Республика Беларусь
211573, Витебская обл., г. Городок,
ул. Вокзальная, 24
тел/факс приёмной: 8 (02139) 5-49-24

e-mail: info@gorodokforest.by

Время работы: 8.00 - 13.00, 14.00 - 17.00, кроме выходных и праздничных дней

Погода

Версия для слабовидящих

BelarusianEnglishRussian